植保所召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会
2017-11-21 15:14 广东省农业科学院 作者:植保所2017-11-21 广东省农业科学院 作者:植保所

  2017年11月17日下午,植保所党总支组织召开学习贯彻党的十九大精神大会,全体党员、全体在职职工共约80人参加会议。会议由所党总支书记田兴山主持。
  会上,所党总支书记田兴山传达党的十九大精神和省委以及院党委会议精神,并结合本所工作,做专题学习报告。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。他从十九大会议主题、党的初心和使命、全面建成社会主义现代化国家的时间表和路线图、两个阶段发展等阐明十九大报告是一篇举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的纲领性文件,是我们党进入新时代、踏入新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。田兴山书记同时还谈了个人学习体会,要求所党总支和各党支部要加强对学习宣传贯彻工作的落实,指出十九大报告是一个内容十分丰富的报告,科技人员要认真学习,从中吸取精华,要抓住创新型国家建设、乡村振兴战略、美丽中国建设契机,更好地做好科技创新、服务“三农”工作。
  何自福所长在会上作“全面贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引我所发展”的专题学习报告。要求全所要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把全所广大党员干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面落实党的十九大作出的决策部署。要充分领会十九大精神实质,围绕研究所中心工作,重点从六个方面做好贯彻落实工作:一是以十九大精神为指导,进一步完善高水平植保所的建设方案;二是贯彻落实农业供给侧结构性改革,进一步优化植保所学科结构;三是贯彻落实绿色发展理念,积极开展作物病虫害绿色防控、农业面源污染防治等共性关键技术研究、前沿引领技术和颠覆性技术创新;四是强化基础研究、应用基础研究,实现原创性成果重大突破;五是创新农业科技服务体系,大力培植新型农业经营主体,为实施乡村振兴战略提供植保技术支撑;六是要大力引进和培养高水平的植保科技创新人才,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的植保科技队伍。
  植保所将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,坚持以科技创新、振兴乡村为己任,进一步深化改革,建设高水平研究所,扎实做好新时代植保科技工作,为广东农业供给侧结构性改革和农业农村现代化建设作出应有贡献。

首页
回到顶部