水稻所召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会
2017-11-07 14:53 广东省农业科学院 作者:水稻所2017-11-07 广东省农业科学院 作者:水稻所

  11月6日下午,水稻所召开学习贯彻党的十九大精神大会。所党总支书记卢定威传达党的十九大精神和院学习宣传贯彻十九大精神大会的精神,并对研究所学习宣传贯彻工作进行部署。所班子成员、党总支委员,党支部书记和支部委员等共26人参加会议。会议由党总支书记卢定威主持。
  会议传达了党的十九大报告的主要精神、党章修改要点和院学习宣传贯彻党的十九大精神的会议情况,并讨论通过了《广东省农业科学院水稻研究所学习宣传贯彻党的十九大精神工作措施》。卢定威书记强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全所干部职工要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实把干部职工的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在研究所落地生根、开花结果。
  卢定威书记在对我所学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行部署时,要求所属各党支部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,按照院党委的部署和水稻所学习宣传贯彻党的十九大精神工作措施的要求,在全所掀起学习宣传党的十九大精神的热潮;要与学习习近平总书记对广东工作重要批示结合起来,与所科技创新,服务“三农”工作结合起来,开展多种形式的学习研讨、培训和宣传工作,确保学习宣传贯彻工作落到实处,取得成效。要充分领会十九大精神实质,围绕研究所中心工作,进一步完善高水平农科院水稻所建设方案,用十九大精神指导和引领研究所各项工作。要切实加强对学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导,所学习宣传贯彻党的十九大精神工作小组要切实担当起责任,扎实落实好院党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署,及时做好对所各支部、研究室(部门)的学习宣传贯彻情况的指导、检查督促工作和有关情况上报工作。

相关新闻
首页
回到顶部