廖森泰参加院人力资源部党支部十九大精神专题学习会
2017-10-26 12:12 广东省农业科学院 作者:人力资源部2017-10-26 广东省农业科学院 作者:人力资源部

  10月25日下午,院党委书记廖森泰以普通党员身份参加了院人力资源部党支部十九大精神专题学习会。支部全体党员集中学习了党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。支部党员结合岗位工作和自身实际踊跃发言,交流学习心得体会。
  廖森泰在专题学习会上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是一篇举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的纲领性文件,是我们党进入新时代、踏入新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。他强调,十九大报告提出的许多新思想、新观点、新要求、新方略,为我院的事业发展指明了方向。一是要始终坚持以科技创新、振兴乡村为己任,进一步深化改革,建设高水平农科院。根据广东产业发展和科技革新需要,进一步加强种业科技创新,特别是要在抗性、超优质品种研发方面实现重大突破,为乡村振兴提供科技支撑。二是要围绕生态文明建设搞科研,加大生态环保科研力度,助推绿色环保低碳发展。重点在农业生产方式变革、农村污染物防治利用、农村环境改善等方面的加大科研力度,在实现绿色环保低碳发展中发挥农业科技的力量。三是要始终坚持党的领导,全面从严治党,不断提高基层党的执政能力和领导水平。要进一步解放思想,发挥院、所和研究室的积极性,加大高层次人才引进和青年干部、青年科技人才的培养力度,建设我院的高素质干部人才队伍。
  廖森泰强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是我院当前和今后一个时期的首要政治任务,全院基层党组织和党员、干部要按照中央、省委和院党委的部署要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在全面建设高水平农科院中有新气象新作为。院人力资源部作为职能部门,重任在肩,要不断深入学习领会党的十九大精神,学习新党章,要以党的十九大精神为指引,在实际工作中勇于创新,为建设高水平农科院提供强有力的组织干部和人才保障。
相关新闻
首页
回到顶部