曹俊明参加院党群办党支部党的十九大报告学习会,研究我院贯彻落实会议精神工作
2017-10-25 11:16 广东省农业科学院 作者:党群办2017-10-25 广东省农业科学院 作者:党群办

  10月23日上午,院党委副书记、纪委书记曹俊明参加院党群工作办公室党支部会议,学习党的十九大报告,研究我院贯彻落实十九大会议精神工作,为院党委部署我院全面学习宣传贯彻十九大精神做准备。
  会上,党群办支部党员首先围绕“以十九大报告精神为指导,推进高水平党建工作”主题,结合工作实际,畅谈学习感悟。大家一致认为,习近平总书记的报告既高屋建瓴又接地气、内涵深刻又贴近百姓生活,报告明确了新时代我党的历史使命和新时代中国特色社会主义新思想,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图和行动纲领、战略举措,振奋人心,催人奋进。特别是报告提出了实施乡村振兴战略及一系列惠农举措,为我院继续深化改革,提高农业科技创新和服务“三农”工作能力提供了指引和强大动力。大家一致表示,作为党群工作部门的党员干部,一定要以报告中坚定不移全面从严治党的部署为遵循和指南,创新我院党建工作机制,强化基层党组织建设,建立和完善党建考评体系,持之以恒正风肃纪,建立和完善巡察工作和监督执纪问责体系机制,为高水平农科院建设提供坚强的政治保障、组织保障和纪律保障。
  在研究我院如何学习贯彻十九大报告精神工作时,曹俊明指出,十九大报告内涵丰富,促人奋进,为我们在新形势下进一步深化我院改革,建设高水平农科院指明了方向和目标。他要求:第一,党群办党员干部要树立“旗帜鲜明讲政治”的意识,提高思想认识,增强学习自觉性,在全院学习宣传贯彻十九大精神中做表率,当好“排头兵”。第二,党群办要按照中央和省委的部署以及院党委的安排,谋划和组织好我院学习宣传贯彻十九大精神工作,迅速在全院掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。在谋划和组织我院学习宣传贯彻工作时,要抓好三个关键环节:一是要促进全院党员干部提高对学习十九大精神的认识,明确为什么要学,做到能深刻领会和把握十九大精神实质;二是要引导全院党员干部坚持问题导向学,明确学什么;三是引导全院党员干部做到学思践悟,能有效指导高水平农科院建设。第三,院党群办要以十九大报告提出的新时代党的建设总体要求为遵循,不忘初心、牢记使命,推进院高水平党建工作开展;要以全面从严治党新要求,推进纪检监察工作;要以满足职工日益增长的美好生活需要为宗旨,推进和谐院所和农科文化建设。

相关新闻
首页
回到顶部