我院党员干部集中观看党的十九大开幕会,喜迎盛会
2017-10-19 15:36 广东省农业科学院 作者:党群办2017-10-19 广东省农业科学院 作者:党群办

  10月18日上午,院党委组织院属24个基层党组织763名党员干部,在15个分会场收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。院党委书记廖森泰,党委副书记、院长陆华忠,党委副书记、纪委书记曹俊明,党委委员、副院长易干军在院机关分会场收看。收看开幕会期间,党员干部心潮澎拜,始终聚精会神,认真聆听总书记报告,并不时将所听到的重要信息和感想及时分享到所在的党员学习教育平台。

  我院党员干部纷纷表示,聆听总书记报告后深受鼓舞,党的十九大提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,为我们指明了奋斗目标和方向。大家表示,收看开幕会只是开始,接下来要以饱满的精神,继续关注十九大,进一步认真学习和领会总书记的报告,按照中央和省委的部署,认真抓好十九大精神的学习宣传和贯彻,切实将十九大精神贯彻落实到高水平农科院建设中。
  为引导广大党员和干部职工以奋发向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,从4月份开始,院党委相继组织开展了系列党建创新活动。第一,在全院范围内开展了“全面建设高水平农科院大家谈”活动。各基层党组织以多种形式积极组织和参与高水平农科院所建设讨论,提出了一系列建设性意见和建议。院正在酝酿高水平农科院建设综合改革方案,将结合贯彻落实十九大精神,全面推进我院各项工作上新台阶。第二,结合深入推进“两学一做”学习教育工作常态化制度化,7月开始,院直属机关党委组织征集我院基层党组织“支部工作法”,在十九大召开前印制了汇编。第三,院直属机关党委于9月至10月组织开展了院属基层党组织和所属支部落实党的组织生活情况检查。在各基层党组织自查基础上,院直属机关党委书记曹俊明和副书记孙玲、张劲松分别带队,院属基层党组织主要负责人组成三个核查组,核查了24个院属党组织落实党的组织生活情况,并随机抽查了各研究所党总支的一个下属支部。 第四,十九大召开前夕,院党委、直属机关党委以及各基层党组织对老党员、困难党员等进行慰问,送去组织温暖,并与老党员和困难党员共同期待和畅想十九大。系列党建活动在全院营造了浓厚的氛围,为喜迎十九大召开、学习和贯彻落实十九大精神打下了良好基础。

相关新闻
首页
回到顶部