关于征集院“十四五”规划意见建议的通知
2020-10-09 15:28  作者:2020-10-09  作者:

院属各单位、机关各部门:  
  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年,编制并实施好“十四五”规划意义重大。为进一步提高规划编制的前瞻性和可行性,开门问策、集思广益,现诚邀全院干部职工为我院“十四五”规划建言献策,共议发展大计,共谋未来蓝图。
一、征集主题
1.谋划和推进“五大”(大项目、大人才、大平台、大成果、大突破),实现高水平科技成果和关键核心技术等重大突破,全面提升科技创新水平。
2. 加强科研团队建设,调整和拓展学科结构,构建适应农业农村现代化发展需求的全链条科技创新体系。
3.深入实施乡村振兴战略,建设好地方分院,开展全产业链科技服务,巩固和推广“院地合作”模式,全面提升产业支撑水平。
4.加快成果转化,推进新常态科技开发系统组织方案。
5.加强人才队伍建设,强化新兴学科人才培养和引进。
6.深化体制机制改革,改善科技创新生态体系,激发创新创造活力。

二、征集稿件要求
  建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合我院实际,聚焦主题,观点鲜明,具有针对性、战略性、创新性和可操作性。

三、征集时间
即日起至2020年12月31日。

四、征集方式
1、发送电子邮件至院办公室信箱(bangongshi@gdaas.cn),请注明“十四五”规划建言献策。
2、微信平台:关注广东省农业科学院微信公众号留言。

对收集到的意见建议,院办公室将及时汇集整理,推动研究采纳,并将一些有见解、有质量的建议选登发布。

  广东省农业科学院
  9月27日

首页
回到顶部