陆华忠主持召开院规划编制工作专题会议
2020-09-17 15:28  作者:院办公室2020-09-17  作者:院办公室

  9月16日,院长陆华忠主持召开院“十四五”规划编制工作专题会议,听取院总体规划及各专项规划编制工作进展汇报,并作安排部署。院机关各部门相关负责同志参加会议。
  会上,7位部门负责同志分别汇报了院总体规划及专项规划的编制提纲情况。陆华忠强调,各编制部门要认真学习习近平总书记9月11日在科学家座谈会上的重要讲话精神,把总书记的重要讲话摆进到院“十四五”规划编制中来,厘清规划编制调研思路,提高工作时效;要加强科技创新生态体系改善,加强基础研究,推进科技管理职能转变,把更多精力转到创造环境、搞好服务上来;要在服务“三农”中形成“科技创新成果为产业应用,科技创新人才为产业服务,发现产业问题促进科技创新能力提升”的“三要素”闭环规划;要注重创新人才培养,重视青年科技人员成长,加强人才引进、团队建设;要全面推进新常态科技开发系统组织方案,鼓励全员科技开发,建立激励措施;要强化“党建引领、四轮驱动”顶层设计,明确工作方向、找准工作抓手、形成思想共识;要加强院所环境建设改善提升,形成前瞻性建设规划思路。

首页
回到顶部