作物所举办消防安全生产培训会
2021-09-09 10:11  作者:作物所2021-09-09  作者:作物所

  为进一步提升职工安全生产意识,近日,作物所组织开展消防安全生产培训,邀请广东居安应急管理服务中心莫标杰教官做专题培训,所领导班子成员及全所职工共100余人参加培训。
  会上,莫标杰教官主要围绕发生火灾的原因、常见消防安全隐患、发生火灾的处置程序、灭火的方法及火场逃生自救自护技能等内容,作了生动细致的讲解及现场演示。
  所党总支书记庄春营传达了院安全生产工作会议精神,分析了安全事故案例,强调做好以下工作:一是所各部门、各级安全责任人要切实提高政治站位,高度重视安全生产工作;二是全面落实安全生产工作责任,强化安全检查与监督工作,开展重点部位排查,对安全工作中的隐患和薄弱环节进行整改;三是做好日常管理工作,认真细致做好安全生产台账管理,加强安全知识科普培训,从根本上防范和遏制重特大安全事故的发生,保障所安全与稳定。

首页
回到顶部