质标所党总支召开学习扩大会
2021-04-08 17:42  作者:质标所2021-04-08  作者:质标所

  为推动党史学习教育走深走实,4月7日,质标所党总支在创新大楼331会议室召开党总支学习扩大会。院纪委副书记、监察审计部主任陈杰雄出席指导,质标所党总支委员、下属各党支部书记及委员参会。
  党总支书记王旭首先领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和《中国共产党简史》有关新民主主义革命史内容。王旭表示,知史鉴今,不破不立。在历史发展的长河中,一要把握好大方向,顺应时代潮流,勇于担当使命;二要坚持正确理论指导,否则就是盲目蛮干;三要抓好队伍建设,促进青年成长成才。
  党总支纪检委员汪敏传达了院纪委召开的纪检委员第一季度学习交流会精神,领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》。综合办公室党支部学习委员兼宣传委员胡党振结合党支部工作条例给大家做了“党支部具体工作指引”的党务培训。汪敏表示,两个《条例》是我们开展党建工作的重要依据,各支部要严格按照《条例》要求,结合“三会一课”“主题党日”“第一议题学习制度”,创新方式方法落实好党史学习教育,提升组织力和战斗力,发挥好党支部的战斗堡垒作用。
  陈杰雄在总结讲话中强调做好党风廉政建设的“四个方针”:一是“严”。做到制度严、执行严、把关严、检查严;二是“防”。制定重点领域负面清单、做好关口前移;三是“细”。各级纪检委员要履行好监督职责,分工要细、点位要准,发挥好基层监督“神经末梢”的作用;四是“守”。要树立底线思维,守底线、红线和高压线,科研人员要牢固树立科研诚信意识、知识产权保护意识。
  与会人员还讨论通过了《质标所党总支2021年党建工作要点和党风廉政建设工作要点》《质标所党史学习教育工作台账》以及《质标所“我为群众办实事”具体事项》。

首页
回到顶部