动卫所举行博士后开题报告会
2021-01-12 08:50  作者:动卫所2021-01-12  作者:动卫所

    2021年1月10日上午,动卫所举行了廖明教授指导的刘杨博士后开题报告会。报告会由所党总支部书记江伟真主持。评审专家组由华南农业大学亓文宝教授,我院廖明教授、孙铭飞研究员组成。院人力资源部副主任梅盈洁到会指导,所博管组成员、博士后团队成员参加了会议。
  会上,刘杨博士介绍了其拟进行的博士后科研项目“H9N2亚型禽流感病毒HA基因自然突变的生物学特性分析”的选题意义、内容和思路,重点阐述了选题的合理性、可行性、创新性和后续研究计划。评审及其他与会专家针对课题的研究方案、项目的产出等提出了意见和建议,并对项目可行性等内容进行了深入探讨。经评审,认为该项目选题密切联系实际,创新性强;课题实验设计合理,技术路线可行;层次清晰,工作进度合理,产出指标合理,一致同意开题。

  此次博士后开题报告会的顺利举行,使博士后科研人员进一步明确了课题研究方向、研究思路和研究计划,对课题的实施和推进具有重要的指导作用。

首页
回到顶部