加工所果蔬加工与财务党支部赴湛江开展融合式党建活动
2020-12-22 15:43  作者:加工所2020-12-22  作者:加工所

     为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励党员干部守初心、担使命,加快脱贫攻坚步伐,助推湛江现代农业发展,更好为湛江乡村振兴服务,加工所果蔬加工与财务党支部根据支部融合式党建工作安排,积极创新融合式党建工作模式和内涵,12月18日至19日,在所长徐玉娟的带领下,支部书记余元善、支委邹波和党员等一行赴湛江开展“党建+”扶贫慰问和调研活动。
  18日下午,徐玉娟一行赴雷州市企水镇洪排村开展慰问活动,在院驻村第一书记吴寿迁、分院主任任德珠副研究员和村干部的带领下,到加工所挂钩的扶贫户家中慰问,详细询问他们的身体、生活和家庭经济来源情况,并为每一户家庭送上了慰问品。在本所近年来扶贫工作的大力支持下,贫困户的生活得到明显改善。徐玉娟表示,今后,我所将继续实行帮扶措施,争取早日帮助贫困户脱贫致富,顺利完成扶贫工作任务;随后参观了洪排村新建的党群服务中心、小学教学楼、篮球场、科普文化楼、文化长廊等,并开展座谈交流。支部党员看到村里现有的居住环境的巨大变化,听了吴书记讲解我院帮扶历程,为驻村干部不忘初心、牢记使命,一心一意为洪排村村民幸福生活奉献力量的精神感动,感受了我院帮扶洪排村所带来的显著成效,表示将一如既往为洪排村的产业兴旺、文化振兴等提供支持。

赴洪排村慰问帮扶贫困户


党支部结对共建

  19日上午,党支部一行赴雷州市乌石镇那毛村开展调研,在省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记彭彬的带领下,参观了那毛村新农村建设基地、画喜工作室、番薯加工扶贫车间、雷州市秸秆综合利用产业示范基地、雷州市福平种养专业合作社,观摩了农机展示。随后进行了座谈交流。

那毛村调研

  通过本次融合式党建活动,支部党员纷纷表示深受鼓舞和启发,驻村扶贫工作队时刻牢记为乡亲谋幸福的初心,为乡村振兴担使命的奉献精神,整合各方资源带领乡亲脱贫奔康的举措、做法和经验值得学习。

 

首页
回到顶部