加工所党总支召开党的十九届五中全会精神学习宣贯会议
2020-12-22 09:49  作者:加工所2020-12-22  作者:加工所

       12月21日上午,蚕业与加工所党总支在加工综合楼一楼会议室召开党的十九届五中全会精神学习宣贯会议,全所在职党员、事编干部职工和聘用干部约130人参加,会议由所长徐玉娟主持。
  会上,党总支书记姚文山带领大家一起学习了党的十九届五中全会和广东省第十二届委员会第十二次全体会议主要精神,介绍了五中全会召开的基本情况、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》重点内容及与院所农业科研关系密切的相关内容;学习传达了院领导在院党委理论学习中心组学习扩大会议、院处级干部大会上的工作部署。同时结合研究所年末工作,对全所学习贯彻好十九届五中全会精神提出具体要求:一是各党支部、各部门要认真组织党员干部学习,准确把握好十九届五中全会的重大意义、丰富内涵和精神实质;二是学习五中全会要与省委十二届十二次全会精神结合起来,与《习近平总书记在科学家座谈会上的讲话》《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》结合起来;三是各项理论学习要与部门和职工岗位具体工作结合起来,对标对表院“党建引领,四轮驱动”工作主线,科学谋划好所“十四五”规划,同心同德,开拓创新,砥砺前行,为建设高水平农科院和一流蚕业与农产品加工研究所而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。
  最后,徐玉娟强调,党的十九届五中全会内容与我们所工作息息相关,各部门和全所职工要重视对党的十九届五中全会精神实质的深入学习领会,切实以理论指导实践,科学谋划好我所“十四五”规划,确保下一个五年工作起好步,开好局。

首页
回到顶部