加工所科研骨干参加农业农村部农产品加工学科群重点实验室学术交流会
2020-11-17 09:34  作者:加工所2020-11-17  作者:加工所

  为做好加工所“十四五”规划谋篇布局,进一步调研聚焦学科发展,2020年11月10-11日,加工所农产品加工科研骨干组团参加农业农村部农产品加工学科群重点实验室学术交流会。本次活动由农业农村部功能食品重点实验室负责人、我院副院长张名位,加工所所长徐玉娟带队,加工所农产品加工学科各研究室负责人、青年科研骨干代表等一行9人参加。
  中国农业科学院科技管理局刘涛处长,农产品加工学科群学术委员会朱明、江连洲、李来好、张名位、黄凤洪、张德权及25个专业实验室主任等80余人参加会议,会议由学科群主任、中国农业科学院农产品加工研究所王凤忠所长主持。
  刘涛处长在讲话中介绍了国家科技平台的建设概况、整体布局和发展趋势。 王凤忠所长总结了“十三五”学科群重点实验室工作总体态势,指出各实验室需在基础研究和前沿创新上有所突破,对标解决行业重大问题,尤其是“卡脖子”的问题,通过解决现有的技术问题获得真正的优质创新成果。
  交流会上,各重点实验室介绍了“十三五”工作总结、“十四五”工作思路和学术报告,张名位副院长介绍了农业农村部功能食品重点实验室相关情况。与会专家对各实验室取得的成绩给予了肯定,同时也对实验室研究方向的凝练和布局、共建单位间的融合发展与合作机制提出了建设性意见,对今后学科群更好更快地发展具有重要指导意义。
  会议期间,交流团还参观访问了湖南省农业科学院加工研究所。

首页
回到顶部