环艺所开展2020年“安全生产月”主题活动
2020-06-30 11:21  作者:环艺所2020-06-30  作者:环艺所

  为切实强化安全生产意识,加强安全生产宣传教育,全面提升安全生产管理水平,6月,环艺所组织开展了2020年“安全生产月”主题活动。
  一是传达文件精神,组织线上学习。将《关于组织开展2020年“安全生产月”有关活动的通知》文件转发、传达至所属各部门和各出租物业,要求各部门、各出租物业切实开展学习,积极参与到此次安全生产月的主题活动中来。
  二是制作安全主题展板,加强宣传效应。制作了2020年安全生产月主题和实验室安全两个主题展板,并利用宣传栏进行展示,加强安全知识宣传。
  三是加强安全检查,落实整改工作。环艺所分管领导蒋明殿副所长带领所安全管理办公室主任及安全管理员到白云基地、大丰基地对科研大棚构筑物的安全性、设施设备的操作规范性和用电安全等进行了检查。同时还实地走访了五山本部办公楼、创新大楼的重点实验室、出租物业及员工宿舍楼等区域,开展用电、用水、用气、设备使用操作规范和设施设备安全防护工作检查,并要求各部门安全管理员如实规范填写安全管理台账。针对检查发现的问题,督促各部门严格落实整改要求。

首页
回到顶部