水稻所开展消防安全知识讲座及演习
2020-06-30 09:08  作者:水稻所2020-06-30  作者:水稻所

  为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,做好水稻所2020年“安全生产月”系列活动工作,进一步提高所职工安全生产意识,6月29日下午,水稻所组织开展了消防安全知识讲座及消防安全演习。
  会上,水稻所肖昕副书记指出,要以习总书记新时代中国特色思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,牢固树立安全发展理念,强化安全生产管理,杜绝事故发生。会议邀请到广东粤消安应急管理中心彭教官为所职工讲解常见的消防安全隐患、灭火的方法、发生火灾的处置程序。同时,通过模拟火灾现场逃生、灭火器灭火等实地演练操作,加强了对职工安全生产宣传教育的力度、普及了安全生产知识,强化了所职工安全生产意识。为水稻所扎实高效的开展安全生产工作打下基础。

首页
回到顶部