环艺所副所长王代容率队赴清远市开展康养花卉产业合作
2020-03-18 17:27  作者:2020-03-18  作者:

  为大力发展特色农业,加快推进清远市康养花卉产业发展,3月17日,环艺所副所长王代容率队调研了清远市康养花卉生产企业,与当地花卉企业进行了座谈交流。
  座谈会上,广州市尚景生态景观有限公司方中健总经理介绍了企业的园林产业情况、康养花卉产业情况和未来康养发展的规划。清远市绿远轩园林绿化发展有限公司陈楚洪总经理提出了目前公司急需的技术需求和种苗需求。王代容副所长、王再花主任等专家就如何技术服务市清远市康养花卉产业发展提出了建设性的想法和建议。双方就石斛庭院产品开发、林下花卉、中草药等种养达成合作协议,并挂牌“康养花卉研发基地”。随后,王代容副所长一行考察了广东红石湾沉香生态文旅科技园,广东省华中盛世旅游投资有限公司董事长傅金波介绍了该沉香园建设的规划和进展,提出了目前需要解决的产业布局和技术难题,双方在沉香园技术支撑和花卉创意园建设等方面达成合作协议。期间,创意农业党支部还开展了交流活动,王再花书记介绍了党支部在疫情期间开展的技术服务工作,参加会议的党支部成员均交流了创意农业产业在疫情面前的风险和机遇,并深入讨论了创意农业产业发展的难点和痛点,以及今后开展科研工作的措施和建议。

首页
回到顶部