动科所党总支到所属各支部走访座谈
2020-03-13 11:56  作者:动科所2020-03-13  作者:动科所

  为进一步加强党的基层组织建设,落实基层党组织班子成员联系点制度,建立领导干部和党员、党员和群众联系机制,强化党建对业务工作的引领,3月10-12日,动科所党总支副书记孙建新以“对话•畅谈支部建设”的形式走访了所属10个支部。
一、强学习筑牢基层支部战斗堡垒
         走访交流中,孙建新副书记首先传达了2020年省直机关党的工作会议精神,要求各支部深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实全省机关党的建设工作会议部署。同时,组织学习了院党风廉政建设有关部署及精神,将院对2020年全面从严治党的工作部署落实到动科所的中心工作中,要求各支部深化提高思想认识,明确责任意识,严明党的纪律,严守规矩底线,在岗位工作中切实履职尽责。
二、走访对话一个支部,致力解决一件实事
       支部是党的全部工作和战斗力的基础,发挥“支部建在研究室”的作用,让支部在党建和业务工作中“唱主角”。孙建新副书记分别走访了动科所猪营养与饲料研究室党支部、家禽育种研究室党支部、生态养殖与环境控制研究室及各公司党支部等10个党支部,逐个与各支部书记及支委、党员代表开展交流及谈心谈话,就党员畅谈中涉及的制度修订完善、青年人员激励机制、特色品牌学术氛围打造、试验基地推进存在困难、科技创新瓶颈等建议和问题对标支部进行谋划,为下一步有针对性开展党建工作联系点扎牢基础。
三、明确目标导向,充实支部动能
        “欲筑室者,先治其基”。此次走访,在梳理摸清各支部情况的基础上,孙建新副书记对支部党的建设提出了几个目标:一是要坚持党建引领、融入中心工作,树立行动目标一致、政治思想教育过硬的目标;二是要推动打造团队形成强大战斗力的集体主义观念目标;三是要树立制度建设和学习常态化目标,以“书记项目”为契机,着重培育年轻科技骨干、科技干部,通过“引导他、成全他”,努力实现双岗双责双丰收;四是要培育引导一线科技人员,在工作中提高业务能力、锤炼思想作风,做到工作上服从组织、感情上依赖组织,达成高标准要求自己的目标。
  通过本次支部走访活动的开展,动科所党总支更全面了解了党员同志的所思所想,打通了党群关系中的末端环节,建立了良好的沟通交流桥梁,取得较好效果。动科所党总支将持续加强相关制度建设,努力形成党民共建新气象。

首页
回到顶部