监测中心打响疫情防控农产品质量安全保卫战
2020-02-14 17:17  作者:监测中心2020-02-14  作者:监测中心

  在新冠肺炎疫情防控期间,监测中心及其承担的农业农村部农产品及加工品质量监督检验测试中心(广州)根据省农业农村厅工作部署,勇挑重任,积极做好疫情防控期间农产品质量安全保障工作。
  监测中心对广东省内参与“保供、稳价、安心”平台和向湖北等疫情重点地区捐赠的食用农产品开展免费即时检测,以24小时连续工作的模式,确保接到样品后2天内完成有关项目的定量检测,并出具检验报告。目前第一批清远市捐往疫区的大米和鸡肉样品检测任务于2月12送达,农药残留、兽药残留和重金属等检测结果全部合格,13日已出具检验报告,为疫区人民吃上放心、安全的农产品保驾护航。

  接下来,监测中心会继续开足马力,对接收到的向湖北等疫情重点地区捐赠的各类食用农产品样品进行定量检测,打好防控疫情期间 农产品质量安全保卫战。

首页
回到顶部