资环所众志成城全力以赴打好疫情防控阻击战
2020-02-14 17:07  作者:资环所2020-02-14  作者:资环所

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,资环所党总支、所班子认真贯彻落实党中央、国务院及省、院疫情防控工作部署,把疫情防控作为当前头等大事来抓,众志成城、全力以赴做好疫情防控各项工作。
一、迅速行动,压实防控责任
        我院启动突发事件应急预案后,资环所领导班子成员闻令而动,主动取消春节休假,严阵以待,坚守岗位,积极研究部署疫情防控工作,及时制定《资环所新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立资环所疫情防控工作小组,利用所大门LED屏滚动播放疫情防控标语,助力疫情防控宣传。
资环所党总支及时发布《资环所党总支关于新型新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的倡议书》,号召全体党员干部投身疫情防控一线。积极发动干部职工筹备口罩、酒精、消毒水、测温计等,破解疫情防控物资紧缺的困难局面。
二、及时全面排查人员流向,落实跟踪管理
     组织以部门为单位落实跟踪排查春节期间在穗、不在穗职工行踪去向和身体状况,制定动态跟踪台账。对身体异常职工实施所领导“人跟人”跟踪反馈机制,每日跟进并及时向院报备。同时加强对外籍博士动态管理,做好防护提醒和健康宣教。
三、严防严控,筑牢防控防线
        对研究所办公大楼和电梯实施封闭管理,停运电梯负一楼,在电梯口张贴疫情防控注意事项。在所大门口设置岗点,对进出人员进行体温测量,并每日两次对办公场所、公共区域、集体宿舍和仓库进行“拖”“喷”多措施消毒。严格落实“一日一报”,分类别对疫区未返人员、疫区已返人员、疫情关联人员和返穗外地人员进行登记上报。加强所出租物业场所疫情防控指导工作,对出租物业涉及人员近200人员进行跟踪管理。
四、加强宣传,积极传播正能量
        利用所QQ群、微信群等网络交流平台科学普及疫情防护知识,准确解读防控措施,指导干部职工做好自身防护。及时发布权威信息,教育引导干部职工坚定信心,不传谣不信谣不造谣,带头抵制虚假信息,积极传播正能量。
五、疫情防控与科研生产两不误
        结合疫情防控工作,所领导班子牵头谋划制定2020年度工作计划,合理部署安排全年工作。为做好疫情防控期间农产品生产供应保障工作,资环所及时组织专家前往增城开展农业生产调研指导,所属各研究室主动加强与服务对象联系,为企业、合作社和农户提供线上线下农业技术指导,确保疫情期间科研生产工作按期推进,为农产品供应提供了强有力的科技支撑。

首页
回到顶部