水稻所党建引领,共筑群防群治严密防线
2020-02-12 17:10  作者:水稻所2020-02-12  作者:水稻所

  新型冠状病毒肺炎疫情严峻复杂,防控工作处于紧要关头。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示以及中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,水稻所党总支、所领导班子立即行动,于2月4日成立水稻研究所新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组。王丰所长任组长、所班子其他成员任副组长,从安全生产作业、职工生活等各个方面入手,以对职工生命安全和身体健康高度负责的精神持续落实疫情防控任务。
一、 坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策
        自疫情爆发以来,水稻所党政主要负责人坚持在岗值班,每天利用微信群等发布疫情最新动态、防疫要点和国家、省、院疫情防控工作要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。要求广大职工居家或外出时做好防控措施,教育员工科学、理性认识疫情,做好防传谣、不信谣,不折不扣完成上级的各项防疫要求;建立在湖北员工状况台账,由所领导实行一对一盯人跟踪,每天即时互动交流,对他们进行正面引导,保证身处疫区的员工情绪稳定,并及时、准确上报“每日一报”和重点人员的日常监测工作。
二、全面防控,共筑群防群治严密防线
        根据水稻所的实际,安排专人每天对所办公区域、员工宿舍公共区域全覆盖消毒。严格执行进出物业测量体温、带口罩等硬性要求,落实人员登记排查,督促做好返穗人员主动健康申报工作,密切留意与湖北有关联的重点人员动态,并为每一户员工宿舍配备了消毒用品,做好宿舍内部消毒工作。部署采购应急物资(一次性医用口罩、测温计、灭菌洗手液、84消毒液。)为防疫阻击战提供了坚实的后勤保障。
三、防控疫情、科研生产两不误
        全所上下在全力以赴做好防疫工作的同时,全面启动新一年工作谋划。在分管院领导的具体指导下,所班子牵头谋划年度工作计划,督促各部门制订年度工作计划落实措施,指导各部门与业务主管部门、服务对象通过现代通讯手段保持密切联系,保证各项业务工作正常推进,尽最大努力把疫情对科研与服务水稻产业工作的影响降到最低。

水稻所党政主要负责人在岗值班,认真贯彻落实国家、省、院疫情防控工作要求

1月30日,水稻所党总支副书记肖昕到所南区检查防疫工作落实情况

 对水稻所办公区域、员工宿舍全覆盖消毒,严格执行进出物业测量体温、带口罩等

采购应急物资为防疫阻击战提供了坚实的后勤保障

首页
回到顶部