国家重点研发计划课题 “新型增效复混肥料研制与产业化”2019年度总结会暨现场观摩会顺利召开
2019-11-11 17:58  作者:资环所2019-11-11  作者:资环所

        2019年11月6-8日,由中国农业科学院农业资源与区划研究所主持,资环所参与的“十三五”国家重点研发计划项目“新型复混肥料及水溶肥料研制”“新型增效复混肥料研制与产业化” 课题2019年度总结会议暨现场观摩会在广州市和博罗县顺利召开。本次会议由资环所与中国农业科学院农业资源与区划研究所联合举办。项目首席科学家、中国农业科学院农业资源与区划研究所赵秉强研究员,课题负责人、区划所李燕婷研究员,广东农业农村厅张桥研究员,资环所所长徐培智及植物营养与施肥研究室团队成员以及来自山东农业大学、安徽农业大学、江西省农业科学院土壤肥料与资源环境研究所、国家化肥质量监督检验中心(上海)、中国-阿拉伯化肥有限公司、深圳市芭田生态工程股份有限公司、江西开门子肥业股份有限公司、山东农大肥业科技有限公司等单位任务负责人,惠州市博罗县农业技术推广中心推广人员和专业种植户等近50人参加了本次会议。
        11月7日,专家组一行先后前往博罗县麻陂镇水稻示范基地和杨桥镇香蕉示范基地对增值肥料减肥增效示范工作进行实地考察。任务负责人黄继川副研究员向与会专家介绍了示范工作的开展情况,徐培智所长希望通过多方联合研究与推广进一步推动增值肥料在广东地区的应用,为作物减肥增效提供技术和产品支撑,为广东农业绿色发展作贡献。赵秉强研究员对增值肥料在水稻和香蕉上获得的减肥、增产、提质效果给予了充分肯定和高度评价,希望在的项目执行过程中加大推广力度,扩大示范面积,加强宣传,提高影响力。
       11月8日,课题年度总结会在广州举行,由中国农业科学院农业资源与区划研究所李燕婷研究员主持,会上10位任务负责人分别汇报了2019年度的工作情况、存在问题以及下一步工作计划。与会专家对增效复混肥料在作物上的应用效果、增效机理、生产工艺研究和产业化等方面取得的阶段性成果予以肯定,并就项目推进、项目管控、经费执行等方面存在的问题进行深度剖析,并提出相应的解决方案。
       此次国家重点研发计划年度总结会议,通过示范基地现场观摩和集中总结汇报相结合的形式,充分展示了我所的工作成效。有效检验了课题的研究进展和执行情况,加强了项目成员之间的沟通和交流,明确了课题2020年度的研究任务和重点目标,为项目的进一步推进和顺利实施提供保障。

水稻现场观摩会

香蕉现场观摩会

项目年度总结会

与会代表合影

 

 

首页
回到顶部