环艺所科技人员参加第十届“全国植物组培、脱毒快繁及工厂化生产种苗研讨会”
2019-11-11 17:51  作者:环艺所2019-11-11  作者:环艺所

        11月9日-10日,环艺所组织4名科研人员参加在广州召开的第十届“全国植物组培、脱毒快繁及工厂化生产种苗研讨会”。本次研讨会有来自中国农业科学院、上海辰山植物研究中心、中国林业科学院、中科院华南植物园、清华长三角研究院、云南农业大学、福建农林大学、华南农业大学、澳大利亚悉尼科技大学、甘肃农业大学等全国十多家知名高校院所80余位专家与会。
        研讨会主题报告内容集中在多种林木树种、观赏花卉的植物组培快繁技术、工厂化育苗、智能设施及自动化机械化在组织培养中的应用进展、以及组培过程相关的生物技术等。同时,会议邀请兰科植物研究方面的四位专家作了主旨报告,院环艺所陈和明副研究员以“蝴蝶兰种质创新与新品种选育”为题,详细地介绍了环艺所近年来在蝴蝶兰育种方面的研究进展和组培在育种中的应用,引起了现场专家同行们的积极交流与讨论。

首页
回到顶部