环艺所举办2019年青年学术报告会
2019-10-10 09:01  作者:环艺所2019-10-10  作者:环艺所

        为活跃学术气氛,提高所科技人员的学术水平,并遴选优秀青年科技人员参加院青年学术论坛,环艺所于2019年10月8日上午召开了2019年度青年学术报告会,领导班子成员及全所30多名科技人员参加了会议,会议由科技管理科副科长黄丹主持。
       报告会上,共有20名青年科技人员结合自己的研究方向,对研究进展作了详细的汇报。所学术委员会7位成员作为评委,根据演讲内容、演讲表现、多媒体制作以及时间掌握等方面进行提问和现场评分,最后评选出一等奖、二等奖、三等奖各1名,并给予了奖励,推荐了2名科技人员参加院2019年青年学术论坛。
        环艺所领导班子分别做总结发言。分管副所长王代容对科技人员的演讲技巧和ppt制作水平等进行了点评并提出了改进意见,建议青年科技人员积极参与院内外学术交流,不断提高汇报水平。党总支书记甄双柒建议科技人员要把握好演讲时间,提高演讲技巧。所长朱根发充分肯定了科技人员的努力,建议科技人员汇报要思路开拓、亮点突出,并鼓励青年科技人员应不断努力,深入研究,以国家基金、省基金等项目的申报为目标,提高基础研究水平。

首页
回到顶部