动卫所博士后开题报告会顺利举行
2019-10-09 15:14  作者:动卫所2019-10-09  作者:动卫所

        2019年9月29日下午,动卫所在实验大楼一楼会议室召开了博士后Mudassar Mohiuddin的开题报告会,报告会邀请了华南农业大学郭世宁教授、动科所郑春田教授、动卫所张健騑研究员、孙铭飞研究员(导师)和向华研究员担任专家。
        会上,Mudassar博士详细汇报了研究论文“Molecular epidemiology of Clostridium perfringens from chicken and vaccine development”的选题背景、研究内容、研究方案、技术路线、研究计划等,该项目主要计划开展广东地区鸡坏死性肠炎的流行病学调查及分离鸡产气荚膜梭菌不同毒素型菌株,并通过建立动物模型,进一步研究鸡产气荚膜梭菌不同毒素型菌株在鸡坏死性肠炎发病机制中的作用,并为开发鸡坏死性肠炎候选疫苗打下基础。
        各位专家在认真听取汇报后,对该论文项目的研究思路、可行性、必要性等进行了论证,并提出了建设性意见和建议。经综合评议,专家组一致通过了Mudassar博士的开题报告。

首页
回到顶部