加工所协助举办“发展中国家科研人员蚕桑科技创新与管理培训班”
2019-07-12 15:57  作者:加工所2019-07-12  作者:加工所

       7月10日,所受华南农业大学委托,加工所为“发展中国家科研人员蚕桑科技创新与管理培训班”学员举办了蚕桑资源多元化利用技术培训。
      来自格鲁吉亚、印度、老挝、泰国等12个国家的34位学员访问加工所。邹宇晓研究员代表加工所向培训班学员作了主题为“蚕桑资源多元化加工利用技术”的报告,详细介绍了中国近二十年来在蚕桑资源食用、药用、饲料用和肥料用等技术领域取得的创新成果,并提出了该领域未来的发展趋势。
      此次培训报告引起了与会学员了解蚕桑资源多元化利用技术的浓厚兴趣。学员们就桑叶抗病毒的活性研究及桑椹饮料和蛹肽蛋白等加工技术问题与加工所科技人员展开了深入交流和探讨。报告结束后,学员们还参观了蚕桑资源多元化利用示范基地。
      通过本次交流,不仅向“一带一路”沿线国家展示了我国蚕桑业先进技术成果,而且进一步加深了加工所与国际同行的交流与合作。

首页
回到顶部