植保所开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育
2019-07-10 11:58  作者:植保所2019-07-10  作者:植保所

       按照植保所党总支主题教育工作安排,7月9日,植保所开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。植保所党总支书记田兴山带队到中共三大会址纪念馆、广州农民运动讲习所旧址、广州起义纪念馆参观学习。植保所主题教育领导小组和办公室成员、所属各党支部委员、党员代表等共31人参加了本次活动。
      在中共三大会址,一行人参观了陈列馆,更加深入了解了中共三大的历史意义。中共三大会议根据共产国际的指示,结合中国革命的具体情况,充分发扬民主,正确解决了建党初期党内在国共合作问题上的重大分歧,统一了全党的认识,对统一战线政策形成,以及在建党初期扩大群众基础、社会影响力等方面起关键作用。
      在农讲所旧址,一行人在讲解员的引领下参观了《广州农讲所历史陈列》展厅,了解农讲所办学情况和办学重要作用,办学的主要目的是为了当时各地风起云涌的农民运动培养一批有一定理论基础,懂得革命道理,善于组织农民队伍参与革命的农村干部。
       在广州起义纪念馆,一行人参观了陈列馆,了解了1927年的广州起义,公开打出了“工农红军”的旗号,开创了城乡配合、工农兵联合举行武装起义的先例。广州起义代表着广州人民勇于抗争、敢为人先的革命精神。
       通过本次到红色教育基地现场参观学习,党员们缅怀党的光辉革命历程,进行传承红色基因、坚定理想信念的学习教育。全体人员一致表示,通过瞻仰革命史迹、参观历史展览,内心受到洗礼,要做好服务“三农”工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的科技队伍,努力做好科技支撑乡村振兴工作,积极参与粤港澳大湾区建设,持续深入推进主题教育工作。

首页
回到顶部