华中农业大学刘克德教授到作物所作学术指导
2019-06-11 17:00  作者:作物所2019-06-11  作者:作物所

       6月5日,华中农业大学植物科学技术学院刘克德教授应邀到作物所进行学术指导与交流。作物所领导及所科技人员近三十人参加了会议,学术报告由作物所副所长胡建广主持。
       会上,刘克德教授做了题为“基于基因组测序技术的重要产量性状基因定位和克隆”的学术报告,介绍了基于新时期高通量测序技术下,分子标记技术的开发与应用,简化基因组测序技术下不依赖参考基因组的SNP基因型分析技术等在作物遗传育种及重要农艺性状基因定位和克隆的应用,并就近期利用这些技术进行油菜角果长度、种子大小、株型等重要产量性状基因的定位与克隆做了详细报告。
       与会人员就最新的技术问题与刘克德教授进行了充分讨论与咨询,并就自己正在开展的一些研究工作向刘教授进行请教,为将来的进一步合作打下了良好的基础。

首页
回到顶部