植保所青联组织开展纪念五四青年节活动
2019-05-16 10:46  作者:植保所2019-05-16  作者:植保所

   为纪念“五四”运动100周年,进一步引领植保所青年和团员积极投身乡村振兴时代伟业中,展现植保所团员、青年立足岗位、奉献青春的精神风貌,实地考察学习总书记关于精准扶贫和乡村振兴重要思想,5月13日,植保所青联合团组织组织所青年和团员20余人赴清远开展参观学习和科技交流活动。
  上午,在院清远分院办公室主任曾斌的陪同和带领下,植保所青年人员参观了英德市连江口镇连樟村和英德市电子商务产业园,跟随总书记的步伐,切实体会到全面建成小康社会不是一句空谈,需要真抓实干,打赢扶贫攻坚战很难,但是再难也不能让一个老百姓掉队。如今的连樟村正在大刀阔斧的改革建设,加强党组织建设,整治村容村貌,引进新产业,努力建设美丽新乡村。电子商务产业园也成为带动当地产业扶贫、产业脱贫的重要举措,将清远乃至粤北特色农产品通过电子商务形式推销出去,帮助农民增收、致富。
  下午,青年人员走访了清远市现代农业示范园。在张家印总经理陪同下,参观了设施蔬菜种植智能温室,了解特色作物三苏的种植全过程。张家印总经理详细介绍了企业是如何通过三苏“公司+农户”经营模式带动周边农民脱贫致富。最后,青年人员与清远分院的建设依托单位清远市农技推广中心进行了亲切的交流,并举行了一场篮球友谊赛,大家在比赛中增进认识、促进交流,为将来的更深一步合作打下了坚实的基础。
  通过本次活动,植保所青年同志对乡村振兴战略有了更加深入的认识,同时也深刻体会到年轻同志要不断学习、不断进步,才能在乡村振兴和科技服务中发挥更大的作用。

首页
回到顶部