监测中心举办农产品质量安全领域学术交流报告会
2019-04-15 15:21  作者:监测中心2019-04-15  作者:监测中心

  4月12日,监测中心邀请中国动物卫生与流行病学中心王玉东研究员、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所邱静研究员、中国农业科学院油料作物研究所张奇研究员、西藏自治区农牧科学院农业质量标准与检测研究所魏娜副研究员到访中心进行学术交流。监测中心主任王富华出席会议并做总结,监测中心科研人员、在读研究生等共30余人参加报告会。会议由监测中心副主任王旭主持。
  报告会上,邱静研究员结合自己申报自然科学基金心路历程,为监测中心科技人员分享了申报项目、开展科研工作的经验与体会,并针对科研工作提出相关建议:一是科学研究选题要结合农产品质量安全领域工作要求与相关行业发展,对实际生产具有指导意义;二是细节决定成败,项目申报与科研过程都要注重细节,落到实处;三是摆正态度,认真负责,同时有勇气去面对失败,锲而不舍、取长补短、勤思考。王玉东研究员等围绕农产品质量安全学科发展和队伍建设,与监测中心同事进行了交流,并鼓励监测中心年轻人积极投入科研工作,同时,建议监测中心进一步加强年轻队伍建设。
   监测中心王富华主任对会议进行了总结,鼓励年轻人要目光长远,看到农产品质量安全领域工作的发展方向与未来,要结合农科院和监测中心的发展进行思考,依托基金之路,做好科研之路、事业之路的规划,并为之努力奋斗。
  本次学术报告会重在分享与交流,引起了专业领域的共鸣,引发了科技人员的思考。在相关专家的点拨下,监测中心科技人员更加坚定了开展科研工作的信心,为监测中心大力提升科研能力建设夯实基础。

首页
回到顶部