原联合国联农组织总部数据管理官员Johannes Keizer 博士应邀来农经所进行学术交流
2019-03-08 16:52  作者:农经所2019-03-08  作者:农经所

  3月5日上午,应农经所培育学科“农业资源利用与区域规划”团队、农业农村部华南都市农业重点实验室的邀请,原联合国联农组织总部数据管理官员、中国科学院文献信息中心客座研究员Johannes Keizer博士到访农经所进行学术交流并做学术报告。会议由农经所所长助理周灿芳博士主持,所内相关科技人员共20余人参会。
  Johannes Keizer博士做了关于精准农业、产品溯源等方面的报告,以意大利葡萄种植为例,通过分析种植规模与品质关系,阐述了利用传感器、自动化设备等获取种植区域土壤、气候等变化情况;并延伸介绍了精准农业的数据框架,指出未来数据生产比例可能远远小于数据评估,需要通过农业开放云平台及四层API混搭架构实现多样数据整合,更好地服务于科学家和农业生产。Johannes Keizer博士还悉心解答了科技人员提出的问题,与在场科技人员开展互动,现场气氛活跃,取得良好学术交流效果。
     袁显书记做了总结,对Johannes Keizer的精彩讲授表示感谢,并勉励科技人员主动学习前沿技术,为现代农业事业做出应有贡献。
 

首页
回到顶部