泰国蚕业司代表团到加工所开展合作项目交流
2018-11-30 16:17  作者:加工所2018-11-30  作者:加工所

  11月19-25日,泰国丝丽吉皇后蚕业司代表团一行7人到院加工所开展为期7天的项目合作交流。此次代表团来访是为了推动实施中泰政府间合作项目“养蚕-养鱼-食用菌生产一体化”而开展的蚕业科技交流,重点考察广东省力化种桑养蚕、优质蚕种质量控制、蚕桑资源饲料化及肥料化、食用菌培养等资源化利用技术和蚕桑生态循环模式等。此次合作交流活动得到泰方的高度重视,泰国驻广州总领馆农业处芭桐娃蒂女士全程陪同考察。
  代表团先后来到加工所白云基地、宝桑园基地、罗定市奔康茧丝绸有限公司、东莞香勤生物科技有限公司、佛山太子农庄、顺德香云纱博物馆等单位地进行了实地考察和交流。代表团对加工所在利用蚕桑资源开展食用菌、饲料、肥料开发研究和基塘生态循环利用模式等方面取得的成绩表示高度赞赏,希望能通过合作进一步提高泰方的相关研究技术水平。
  访问期间,双方还就前期的研究进展进行了充分交流,对即将进行的项目结题总结工作进行了讨论,并进一步明确了后续的合作重点。
 

考察罗定蚕区

考察食用菌生产

 

首页
回到顶部