加工所召开新提拔中层干部任前培训会
2018-10-10 10:13 广东省农业科学院 作者:加工所2018-10-10 广东省农业科学院 作者:加工所

        重视年轻干部培养选拔,推进干部队伍年轻化,是党的干部工作的基础和重点。加工所积极贯彻中央和省委对于选拔使用优秀年轻干部的要求,根据所的发展需要,近期聘任了8位高级指导专家,提拔了14位中层干部(其中绝大部分为年轻干部),顺利实现了所中层干部新老交替。为进一步提高年轻干部队伍的履职能力,10月8日上午,加工所召开新晋升中层干部任前培训会,所领导班子成员,部分研究室主任、近期新晋升的14名中层干部共22人参加了会议。会议由所党总支书记赵超艺主持。

        会上,赵超艺书记首先祝贺14位新晋升中层干部得到提拔,随后分享了在延安学习期间的体会,要求新晋升中层干部学习延安精神:要解放思想,多方面学习;坚持实事求是,搞好科研工作;要艰苦奋斗,任劳任怨,踏实肯干;要为人民服务,认真做好管理服务工作。

        张名位所长与在座人员分享了自己任职经验体会,希望新晋升中层干部一是要有大格局和大目标,要有长远的眼光、宽广的胸怀和海纳百川的气量,要团结同事共同干事业,要有大局观,作为所中层干部,要多站在所的角度思考问题,个人服从集体、个人服从团队,把个人的成长进步融入研究所的发展之中;二是要有责任与担当,作为所中层正职,要担起部门的全部责任,有担当,敢作为,做好规划布局、做好顶层设计,学会弹钢琴;作为所中层副职,要积极协助正职开展工作,做好帮手,要提高管理能力,增强“四个意识”和“四个自信”;三是要讲规矩,讲纪律,要严格遵守党和国家纪律,坚定理想信念,遵循办事程序,严守院所各项规章制度。

        徐玉娟副所长强调了要加强学习,新晋升中层干部要熟悉科研经费等方面的制度,进一步规范科研经费的使用;刘子放副所长与与会人员分享了《善待你所在的单位》一文,希望大家要珍惜工作,善待单位;吴继军副所长希望大家到新岗位后,要学会换位思考,为单位、为客户、为下属多作考虑,平衡各方面的关系,努力促进部门和研究所共同发展。

        最后,新晋升中层干部几位代表发言,表示十分感谢组织和领导的信任,今后将加强学习,进一步提高工作能力和水平,认真履行职责,带头严以律己,发挥模范作用,以实际行动交上一份让领导放心、同事满意的答卷。

        目前加工所中层干部中,35岁以下的有5人,36-40岁的有10人,40-45岁的有6人。通过这次干部选拔调整,加工所顺利完成了新老干部交替,进一步优化了干部队伍结构。

首页
回到顶部