中国农科院农业基因组研究所所长黄三文到蔬菜所交流
2018-09-12 16:29 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2018-09-12 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

        9月11日下午,中国农业科学院农业基因组研究所所长、国家农业基因组科技创新联盟理事长黄三文研究员一行4人应邀到院蔬菜所进行学术交流。学术交流会由蔬菜所副所长罗少波主持,所全体科技人员、研究生等近50人听取了学术报告。

        黄三文研究员作了题为《蔬菜育种的组学路线图》的报告,介绍了近年来其研究团队在黄瓜、番茄等蔬菜作物上开展的基因组学研究进展,与会人员分享了他们利用基因组学在华南型黄瓜苦味调控、番茄风味物质调控等方面取得的成绩。报告结束后,蔬菜所科技人员积极与黄三文研究员在如何利用基因组学进行蔬菜品质育种等问题上进行了互动与讨论。

 
        会后,蔬菜所所长谢大森向黄三文研究员颁发了聘书,聘请他为研究所青年科技人员院外导师。谢大森所长表示,蔬菜所将与中国农科院农业基因组研究所保持密切联系,加强研究合作,共同推进华南特色蔬菜学科的发展。

 

首页
回到顶部