荷兰驻华大使馆农业参赞施泰德一行来院访问交流
2018-09-11 08:41 广东省农业科学院 作者:科管部2018-09-11 广东省农业科学院 作者:科管部

        2018年9月7日下午,荷兰驻华大使馆农业参赞施泰德、荷兰驻香港及澳门总领事馆农业官员王晓为、荷兰驻广州总领事馆农业官员朱志超等3人来院访问交流,我院科研管理部、作物所、环艺所和示范场相关同志接待了来宾。
        代表团一行参观了我院科技成就展览厅。随后,双方就设施农业、花卉和马铃薯的中荷发展现状和合作可行性进行了探讨交流。施泰德一行对我院取得的科技成就表示赞赏,并表示中国有很好的发展契机,我院有扎实的农业科研基础,希望能够推进荷兰与我院在农业领域的深入交流与合作。
        荷兰位于欧洲西部,国土面积4万多平方千米,人口1 600万,农业产值占国内生产总值的2%,是世界上最主要的农产品出口国之一,农业构成中,畜牧业占50%,园艺业占38%,种植业占12%。花卉是荷兰的支柱性产业,年出口额达100亿欧元,出口量占国际市场的60%。荷兰也是马铃薯种薯最主要的生产国之一。

首页
回到顶部