动科所召开2018年纪律教育学习月活动动员会
2018-08-10 17:32 广东省农业科学院 作者:动科所2018-08-10 广东省农业科学院 作者:动科所

  8月9日上午,动科所在一楼会议室召开2018年纪律教育学习月活动动员会。所领导班子成员、全体党员及非党员中层干部等共90余人参会,所党总支纪检委员王刚同志主持会议。
  会上,所党总支书记陈杰雄传达了院纪律教育月动员会会议精神和院党委书记廖森泰提出的认识要到位、查找问题要到位、整改要到位、组织工作要到位的讲话精神。陈杰雄书记还对动科所开展教育学习月活动进行了安排部署并提出要求:一是要提高思想认识,主动把思想和行动统一到省委和院对纪律教育学习月活动的要求上来,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威集中统一领导,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。二是要加强组织领导,确保教育学习效果。三是要对标党章党规党纪,从开展组织生活、政治思想、党性修养、纪律作风、干事担当等方面认真对照自查,并从讲政治的高度落实整改。他强调,动科所党员同志要深刻领会开展纪律教育学习月活动的重要意义,切实增强纪律教育学习的主动感和责任感,通过教育学习,把营造风清气正良好政治生态落实到建设高水平研究所和科技支撑乡村振兴工作中,推动动科所各项事业不断向前发展。
  所党总支纪检委员王刚同志传达了《广东省农业科学院党风廉政建设与纪检监察工作专项检查实施办法(试行)》《院属基层党组织纪检委员岗位职责》《院属基层党组织纪检委员履职责任清单》《关于深入治理违规收送“红包”问题的通知》等文件精神,通过集中强化学习,督促党员同志要牢牢把握纪律红线和廉洁自律意识,时刻绷紧纪律之弦。
  动科所所长陈卫东分享了纪律教育学习体会,并结合工作实际,作了题为“推动畜牧产业兴旺,发挥科技支撑乡村振兴作用”的辅导党课。他强调,动科所党员同志要提高政治站位,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,严守纪律和规矩,深刻领会国家、省及院关于现代农业发展的相关政策文件精神,积极发挥党员的先锋模范作用,把营造风清气正良好政治生态落实到科技支撑乡村振兴工作中。

首页
回到顶部