资环所承办广东省土壤学会第十一届三次常务理事扩大会议
2018-06-14 09:28 广东省农业科学院 作者:资环所2018-06-14 广东省农业科学院 作者:资环所

  2018年6月8日,广东省土壤学会第十一届三次常务理事扩大会议暨学术研讨会在我院农业资源与环境研究所召开。本次会议由广东省土壤学会主办,广东省养分资源循环利用与耕地保育重点实验室、农业部南方植物营养与肥料重点实验室、广东省农业产地环境安全技术创新联盟、我院资环所承办。


会议现场

  我院副院长、广东省土壤学会名誉理事长易干军研究员,广东省土壤学会理事长李芳柏研究员,华南理工大学副校长党志教授,广东省农业厅种植业处肖植雄调研员,华南农业大学资环学院副院长李永涛教授,中山大学汤叶涛副教授,仲恺农业工程学院杜建军教授,韶关学院陈晓远教授,院资环所副书记蓝华生、副所长艾绍英以及来自省内高校、科研院所、政府部门及企业的理事及工作委员会负责人、从事土壤及肥料研究的科研工作者共70人出席本次会议。会议由党志副校长主持。
  易干军副院长在致辞中介绍了我院在科技创新、服务“三农”取得的成效以及土壤科学领域面临的新机遇和新挑战。李芳柏理事长对省土壤学会的发展提出了具体目标,希望学会充分发挥科技社团独特优势,提升社会影响力。


易干军副院长致辞


李芳柏理事长致辞


党志副校长主持会议

  在常务理事扩大会议上,省土壤学会副秘书长刘静汇报了学会2017年工作情况及2018年工作计划,与会代表讨论了2018学术年会、“世界土壤日”活动、工作委员会工作机制等相关事宜。
  在主题为“新时代土壤科学”的学术研讨会上,来自我院资环所、华南农业大学、中山大学、仲恺农业工程学院、中国科学院广州地球化学研究所、广东省生态环境技术研究所等单位的11名专家学者作了精彩的学术报告,交流分享了近年来的土壤肥料领域的研究进展和最新成果。


专家学者风采

  通过本次会议,与会人员共同探讨了新时代土壤科学发展的新方向和新思路,分享了最新的科研进展和成果,提升了土壤学会的社会影响力。

首页
回到顶部