蔬菜所举办2018年全国镁营养研究协作网华南区学术沙龙
2018-06-12 14:41 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2018-06-12 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  2018年5月30-31日,全国镁营养研究协作网(NMN)第一次学术沙龙(华南区)在广州成功举办。本次会议由我院蔬菜所主办,国际镁营养研究所常务副所长、中国农业大学李春俭教授以及来自中国热带农业科学院、海南大学,华南农业大学、广东省生物工程研究所、仲恺农业工程学院、深圳德钾盐贸易有限公司等单位14位专家、学者参加了本次活动。
  会上,蔬菜所张白鸽副研究员汇报了其团队针对蔬菜镁营养生理开展的科研工作进展和承担的第三届国际镁营养大会筹备情况。李春俭教授对各个环节进行逐一进行点评和指导。其它与会协作网成员分别报告了本年度协作网的工作进展,并对共性试验技术和方法开展了深入讨论。
  会后,与会人员参观了蔬菜所大丰基地和位于佛山的"冬瓜优质高产技术示范田"。
  此次活动促进了华南区镁营养研究机构的学术、经验交流,有助于提高华南区镁营养研究水平,并为今年11月份成功举办第三届国际镁营养大会做好前期准备。

2018年镁协作网华南区交流会


李春俭教授指导试验方法


协作网成员参观大丰基地试验田

首页
回到顶部