作物所科研人员参加第十届世界马铃薯大会
2018-06-08 17:13 广东省农业科学院 作者:作物所2018-06-08 广东省农业科学院 作者:作物所

  2018年5月27-31日,第十届世界马铃薯大会在秘鲁库斯科举行。本次大会会议主题是“生物多样性、粮食安全与商业”,会议由来自全球50多个国家近千名专家学者参加,秘鲁国家总统Martin、国际马铃薯中心主任等官员应邀出席了大会开幕式并致辞,我国从事马铃薯研究及产业开发的近百名代表参加了会议。我院作物所所马铃薯研究室科研人员刘晓津、李小波也应邀参加了大会。
  作物所科研人员积极融入会议讨论和交流,了解了世界马铃薯研究动态与方向,明确了作物所马铃薯研究重点并与部分马铃薯国际机构等建立了联系,为马铃薯资源引进与国际合作开展提供基础。
  此外,作物所科研人员还应国际马铃薯中心(CIP)邀请参观了位于秘鲁首都利马的CIP总部资源库和试验站。

首页
回到顶部