农经所举办庆祝“六一”儿童节系列活动
2018-06-07 11:52 广东省农业科学院 作者:农经所2018-06-07 广东省农业科学院 作者:农经所

  “六一”期间,农经所党总支、工会、所关工委、妇委会共同组织举办了庆祝“六一”儿童节系列活动,活动包括“征文征画”比赛、“劳动最光荣”工作体验活动以及参观广东科学中心。农经所党总支书记袁显、所工会、关工委、妇委负责同志和所职工家长及儿女共73人参加系列活动。
  “六一”前夕,所关工委组织举行“征文征画”比赛,面向全所职工子弟征集作文、绘画作品,经过所党总支、工会、所关工委、妇委的联合评审,评选出四份优秀作品,分别为张馨心《升旗仪式》绘画(家长:崔建勋)、马谢懿《我的妹妹》作文(家长:马华明)、邝淑琳《勇敢的心》(家长:刘嘉)、方亚岩《机智的周总理》作文(家长:方伟、董丽萍)。获奖的职工子女获得由所关工委、妇委联合颁发的奖状以及奖品以资鼓励。
  6月2日,在农经所一楼举行了 “劳动最光荣”工作体验活动,活动模拟体验《广东农业科学》学术期刊的装封、分箱和投递工作。全所20名从两岁至十岁的职工子女在家长的指导下,认真仔细地将期刊按照编辑部的要求放入信封、粘贴条码,有条不紊地将装有期刊的信封分类装箱,再一起同心协力地将沉甸甸的箱子送至投递处。20多名参加工作体验活动的小朋友在汗流浃背中,体会到了劳动的乐趣、父母工作的辛苦,受到了深刻而难忘实践教育。
  6月3日,农经所职工家长和孩子共73人前往广东科学中心进行参观学习。在家长的带领下,小朋友成群结伴、兴高采烈地学习科学知识、参观现代科学技术展品,收获满满,受益匪浅。

首页
回到顶部