美国德克萨斯农工大学朱冠教授到动卫所作专题学术报告
2018-06-07 09:50 广东省农业科学院 作者:动卫所2018-06-07 广东省农业科学院 作者:动卫所

  2018年6月6日上午,美国德克萨斯农工大学教授、动卫所客座研究员朱冠应邀到动卫所作题为“Discovery of anti-cryptosporidial new leads by high-throughput screening of 1200 existing drugs”的专题学术报告。会议由动卫所所长徐志宏主持,动卫所科技人员共30余人参加专题报告会。
  会上,朱冠教授从试验设计、科研方法、科研思路等多角度出发,结合隐孢子虫关键代谢酶的生化特性分析与隐孢子虫细胞培养、qRT-PCR方法等抑制剂筛选平台,系统阐述了高通量筛选抗隐孢子虫先导化合物技术,并分享了抗寄生原虫药物研发的科研经历,同时与参会科技人员针对新药研发课题设计及体外抑制剂筛选模型建立等问题展开了充分的讨论与交流。

首页
回到顶部