植保所召开“乡村振兴科技支撑大家谈”青年科技人员座谈会
2018-05-16 16:16 广东省农业科学院 作者:植保所2018-05-16 广东省农业科学院 作者:植保所

  为贯彻落实《广东省农业科学院“乡村振兴科技支撑大家谈”活动实施方案》的部署,更好地发挥青年科技人员在科技创新、服务“三农”工作中的科技支撑作用,推动高水平研究所建设,2018年5月14日下午,在植保所党总支指导下,植保所青联组织全所青年科技人员开展“乡村振兴科技支撑大家谈”座谈会。

植保所召开青年座谈会

  会上,获得今年院“科技支撑乡村振兴青年创新标兵”的陈深同志做经验交流介绍。科技人员围绕“绿色植保与乡村振兴”主题积极发言,探讨如何将科技创新和服务“三农”紧密结合起来,提出科技支撑乡村振兴的具体建议。

陈深作经验交流

  植保所领导班子全体成员认真聆听了青年科技人员的发言。植保所党总支书记田兴山结合习近平总书记今年“五四”期间在北大讲话中对青年人的四点要求,对植保所青年在乡村振兴中建功立业提出要求和希望。植保所所长何自福传达了叶贞琴副省长到我院调研的重要讲话精神,阐述了植保所如何在乡村振兴中发挥作用,植保科技如何与国家、社会、产业需求相结合。他要求青年科技人员积极投身于我省的乡村振兴和服务“三农”工作中去,勇挑重担,要不断深入田间了解和帮助新型经营主体如农业龙头企业、农业合作社、种植大户以及农民解决生产中遇到的植保问题,同时也要积极申报和承担国家自然科学基金等项目,研究作物病虫害发生规律、致害机理和防治技术,不断提高科技创新和服务“三农”的能力,为我省乡村振兴贡献力量。

何自福所长在座谈会上讲话

首页
回到顶部