暨南大学石磊教授、唐勇教授到动卫所作学术交流
2018-05-16 09:50 广东省农业科学院 作者:动卫所2018-05-16 广东省农业科学院 作者:动卫所

  5月14日上午,暨南大学国家“千人计划”特聘专家、食品安全与营养研究员院长石磊教授,生命科学技术学院唐勇教授一行人员应邀到动卫所进行学术交流,作专题学术报告。动卫所科技人员共40余人参加了专题报告会,会议由徐志宏所长主持。
  报告会上,石磊教授和唐勇教授分别作了“便携式恒温荧光检测系统开发及应用”、“高灵敏度免疫学快速检测技术的研究”的专题报告。两位专家在报告中对结合动物疫病、食品微生物、水产病害、动物品种等方面的检测和鉴别技术进行了详细的阐述,并列举其研发产品在不同行业的应用评价等工作。与会科技人员就检测技术中有关标准或阳性对照设定等问题与专家展开充分的交流和热烈的讨论。

石磊、唐勇教授在所兽医大楼一楼会议室作专题学术报告

  会后,两位专家与动卫所领导、猪病研究室相关人员进行座谈交流。徐志宏所长简单介绍了动卫所的基本情况,希望双方在检测试剂盒研发、相关技术推广和应用等方面开展下一步的合作与交流,促进双方科技创新工作与项目进度。

座谈会现场

首页
回到顶部