省WTO/TBT通报咨询研究中心副部长叶敏到监测中心调研
2018-05-11 18:14 广东省农业科学院 作者:监测中心2018-05-11 广东省农业科学院 作者:监测中心

  5月11日上午,经省质监局引荐,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心副部长叶敏一行3人就“广东省农产品出口技术标准研究”主题到我院监测中心进行调研,监测中心副主任王旭、科技科及农产品标准法规研究室相关科技人员参加了接待。
  双方进行了座谈。会上,王旭副主任首先对叶敏副部长一行到中心调研表示欢迎,介绍了中心及标准法规研究室的概况。标准法规研究室主任杨慧就省农产品的质量安全技术标准执行情况、近三年省农产品出口不符合出口国技术标准或发生质量安全问题的案例、我国及我省在农产品质量安全管理等方面的制度缺陷、我国现行农产品质量安全标准与CAC的一致与差异性等调研内容进行了汇报。双方还在农产品质量安全标准与管理体系等问题方面进行了深入交流。随后叶敏副部长一行参观了中心实验室,具体了解中心的实验场所和研究方向等。
  通过此次走访调研,叶敏副部长表示,充分了解了监测中心在标准与法规方面所做的工作,下一步计划在广东省农业标准与农产品国际贸易壁垒交互分析、农产品进出口贸易标准比对、特色农产品中未知特征性成分识别与鉴定技术研究等方面与中心开展更深入的合作与交流。

首页
回到顶部