茶叶所举办学术报告会
2018-05-11 17:59 广东省农业科学院 作者:茶叶所2018-05-11 广东省农业科学院 作者:茶叶所

  5月3日下午,应茶叶所邀请,中国科学院华南植物园“香江学者”罗鸣副研究员、我院农业资源与环境研究所农业微生物研究室负责人顾文杰副研究员到茶叶所开展学术交流并作学术报告。会议由唐劲驰副所长主持,所科技人员参加会议。
  会上,罗鸣副研究员作了“‘组蛋白乙酰化密码’在植物生长发育中的表观遗传作用机制”的报告。他介绍了组蛋白的乙酰化、甲基化、磷酸化和泛素化等几种修饰方式,并重点介绍组蛋白乙酰化和去乙酰化对植物生长发育表观遗传的调节机制,同时对表观遗传学和分子生物学在茶树研究中的应用提出了新观点与新思路。

罗鸣副研究员作报告

  顾文杰副研究员作了“浅谈个人成长与团队建设的几点体会”的报告,介绍了其个人简历、科研和带领团队工作的经历,分享其个人的体会与感受。

顾文杰副研究员做报告

  与会科技人员分别与罗鸣副研究员、顾文杰副研究员就表观遗传学在茶树研究中的应用前景、分子生物学在茶树研究中所遇到的关键问题、团队建设等相关问题进行了深入的探讨和交流。

首页
回到顶部