动卫所召开所党总支扩大会议
2018-04-11 09:52 广东省农业科学院 作者:动卫所2018-04-11 广东省农业科学院 作者:动卫所

  4月8日下午,动卫所召开所党总支扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、院2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,部署《习近平谈治国理政》第二卷、中宣部《新时代面对面》学习工作和2018年动卫所工作任务。会议由所党总支书记江伟真主持,所党总支委员、管理部门负责人、各研究室主要负责人参加了会议。
  会上,江伟真书记在传达学习会议精神中指出,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时对广东提出了“四个走在全国前列”新要求与“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”一脉相承,是习近平总书记对广东提出的更高要求,为广东新时代发展指明了前进方向,是全体党员干部开展各项工作的强大思想武器和科学行动指南。各党支部、党小组要把学习贯彻落实重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织党员、干部认真学习,深入研讨,深化对习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议重要讲话精神的理解和把握,真正学懂弄通做实。在推进所党风廉政建设和反腐败工作中,要把该工作摆在更加重要的位置,增强“四个意识”,强化党总支的主体责任,纪检委员的监督责任,深化运用“四种形态”,形成抓早抓小常态机制;党建工作要围绕中心服务大局,正确处理好从严治党和干事创业的关系,做到“红灯停、绿灯走,有令行、有禁止”,在项目经费使用、政府采购工作、基建工程项目等坚决守住底线、不碰红线、高压线。
  徐志宏所长结合学习习近平总书记重要讲话精神,强调要提高思想认识,形成干事创业的良好氛围。同时,部署了动卫所2018年重点工作:一是制定并启动科技人员的量化考核,有奖有惩;二是全方位推进各级各类科技项目的申报,力争完成项目经费人均40万的任务;三是加强思考、凝炼和总结,深度挖掘已完成项目中的科技成果、主推技术;四是加快新产品的研发和申报力度,力争今年取得两个新兽药证书,并完成两个产品的临床试验申报;五是在服务三农方面,要充分利用政府、院、所的各个平台,认真对接企业和产业需求,推进分院建设工作,力争科技成果转化收入1000万元。
  此外,魏文康副所长、孙铭飞副所长、梅盈洁副所长在会上分别谈了学习体会并对分管的工作进行了部署。


首页
回到顶部