水稻所育种专家周少川研究员做学术报告
2018-03-13 17:28 广东省农业科学院 作者:水稻所2018-03-13 广东省农业科学院 作者:水稻所

  为加强所内学术交流,营造学术氛围,3月13日,水稻所邀请所内育种专家周少川研究员为全所科技人员做题为“中国优质稻工程”的学术报告。报告由白嵩科长主持,王丰所长、何秀英副所长及科技人员约50人参加了报告会。
  周少川研究员是水稻所新品种选育研究室主任,1984年来所工作以来,参与了水稻所自86年开始启动的优质稻培育的整个过程,对水稻所、本省乃至全国的优质稻品种来源及现状非常熟悉。整个报告以产量和成果为两条主线,梳理了优质稻品种的家族系谱,提出目前优质水稻的机遇和挑战,并以自己的经历现身说法传授给大家育种的经验。
  王丰所长做总结性发言,感谢了周少川主任的精彩报告,指出专题报告很有意义,并强调今后所内领军人物及青年科技人员都要多思考,多做报告,增进学科内的交流;同时,他分析了当前政策环境下水稻所的机遇和挑战,激励科技人员要做好准备应对机遇和挑战。

首页
回到顶部