农经所举办国家自然科学基金申报培训会
2018-03-13 15:05 广东省农业科学院 作者:农经所2018-03-13 广东省农业科学院 作者:农经所

  为扎实做好国家自然科学基金申报工作,提高科技人员申报书的质量和水平,3月10日上午,农经所特邀请了浙江大学中国农村发展研究院院长、教育部人文社会科学重点研究基地浙江大学农业现代化与农村发展研究中心(卡特)主任黄祖辉教授做专题指导,会议由李伟锋所长主持,副所长万忠、林伟君以及所内相关科技人员共30余人参会。
  会上,黄祖辉教授首先做了《准确把握我国乡村振兴战略及其推进路径》的专题报告,为科技人员解读了乡村振兴战略的科学内涵、推进逻辑及架构等关键问题。在随后的国家自然科学基金指导培训中,阐明申报所需的注意事项及相关细节,详细介绍了申报书写作常见问题及要点,并针对此次科技人员提交的国家自然科学基金申报书一一做了点评。此次培训会紧贴国家基金申报工作实际,与会者表示受益匪浅。
  会后,李伟锋所长做了会议总结,首先代表农经所对黄祖辉教授在百忙之中莅临指导表示感谢,其次要求科技人员应珍惜此次培训会获得的心得体会,做好申报书修改工作,提升国家自然科学基金的立项命中率。


首页
回到顶部