资环所举办出访交流会
2018-03-13 11:26 广东省农业科学院 作者:资环所2018-03-13 广东省农业科学院 作者:资环所

  为加强国际合作,促进学术交流,3月9日下午,资环所在所会议室举办了出访交流会。会议由艾绍英副所长主持,院科管部聂新志副处长、马静科长,资环所蓝华生副书记、钟永金副所长、各部门负责人及科技人员等共30人参会。
  张政勤副研究员做《柬埔寨肥料市场调研报告》,介绍了其与徐培智研究员、唐拴虎研究员等一同前往柬埔寨农业部、国立prekleap农学院、柬埔寨毅信集团及集团基地访问交流和调研的情况。报告指出柬埔寨农业化肥施用较少,主要依赖进口;肥料市场空间大,新型肥料研发示范合作潜力大。
  艾绍英研究员做《泰国北部低碳农业访问交流报告》,分享了出访泰国皇家项目基金会、高地发展研究院及玛希隆大学的情况,介绍泰国北部开展低碳社区管理、废弃物无害化处理与资源化利用、土壤改良等发展情况。此次出访签署了合作备忘录,为进一步拓展合作奠定基础。
  王艳红副研究员做《荷兰农产品质量安全检测体系建设与实验室质量控制培训报告》,介绍了欧盟及荷兰的农产品质量安全监管体系、检验检测体系建设及检验检测实验室质量控制,分享其出访的体会和感受。
  于俊红科长做了《因公出访与国际合作》的报告,介绍了因公出访手续办理、有关规定及注意事项、国际合作项目申请、院出国人才培养计划项目执行等情况。
  聂新志副处长肯定了资环所国际合作工作,介绍了院因公出访和国际合作情况,强调因公出访的两条红线,鼓励科技人员申报各类国际合作项目,加强国际合作,促进科技创新再上新台阶。

首页
回到顶部