作物所举办2018年度第二期青年学术交流会
2018-03-09 20:21 广东省农业科学院 作者:作物所2018-03-09 广东省农业科学院 作者:作物所

  为了营造良好的学术氛围,为青年科技人员搭建畅所欲言的学术交流平台,2月28日下午,作物所成功举办了2018年度第二场青年学术交流会,所青年科技人员及部分专家共30余人参与,所年青科技人员鲁清博士主持会议。
  本次会议邀请了两位科技人员与大家分享了相关的科研进展。 杨少海研究员做了题为“不同施肥处理对土壤肥料和作物产量的影响”的专题报告,结合当前国内外最新研究动态,从土壤肥料学的角度系统阐述了不同施肥处理对土壤结构和作物产量的影响。来自花生研究室的鲁清博士在“植物全基因组关联分析研究进展”方面与大家展开了深入的交流。
  “作物所青年学术交流系列研讨会”旨在围绕作物所学科内容紧密相关的研究进展、文献分享、技术方法、研究思路及研究过程中碰到的问题等方面为本所科技人员提供学习交流的平台。此次交流会,大家踊跃提问,互相交流,取得了良好的学术交流效果。

首页
回到顶部