茶叶所召开2018年度国家自然科学基金申报培训会
2018-03-02 15:54 广东省农业科学院 作者:茶叶所2018-03-02 广东省农业科学院 作者:茶叶所

  为加强学术交流,提升2018年度国家自然科学基金申报质量,2月26日,国家杰出青年基金获得者、中国农业大学农学院副院长倪中福教授应我院邀请到茶叶所进行国家自然科学基金申报现场培训,院科管部黄洁容副处长、茶叶所操君喜所长、唐劲驰副所长以及20余名科研人员参加了会议,会议由操君喜所长主持。
  会上,倪中福教授作了题为“国家自然科学基金项目申请和写作经验介绍”的专题报告。倪教授结合自身积累的申报经验和参加国家自然科学基金评审的感想,围绕国家自然科学基金的申请事项、申请存在的问题、申请中的心态以及写作经验等方面作了详细讲解,并对各申报人员的申报书进行了一一点评指导和提出相应的修改意见。他建议申报者凝练项目创新点,不断丰富项目研究内容,完善研究方案,提高申报书质量。此次专题培训为茶叶所做好2018年国家自然科学基金申报工作打下良好基础。
  此外,倪中福教授还作了“异源多倍体小麦形成和进化过程中表型变异的分子基础解析”的学术报告,分享他在“小麦异源多倍化过程以及分子基础”方面的研究进展和成果,为茶叶所开展茶树育种和分子生物学研究提供了新思路和新方法,现场科研人员围绕报告内容展开了热烈交流和讨论。

  会后,倪中福教授在操君喜所长、育种与生物技术研究室主任吴华玲博士的陪同下参观了英德和白云基地的茶树种质资源库。他高度评价了茶叶所在茶树种质资源收集、保存和创新利用等方面所取得的显著成效,并对茶叶所后续科研工作提出建议。

首页
回到顶部